(Indonesia) Yudisium : FH Berikan Gelar SH Pada 36 Mahasiswa

Walaupun hujan mengguyur deras Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, tidak menyurutkan semangat para mahasiswa yang mengikuti acara Yudisium. Acara ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang lulus ujian komprehensif pada Maret 2013. Tepat pukul 2 siang di ruang Auditorium lantai 6 Gedung A Fakultas Hukum, yudisium dibuka dengan sambutan Dr.Sihabudin SH. MH selaku dekan Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Lalu dilanjutkan pembacaan surat keputusan dekan tentang Yudisium bulan Maret 2013 untuk program sarjana ilmu hukum. Sebanyak 36 Mahasiswa program sarjana (S1) Ilmu hukum lulus dengan Indeks Prestasi Komulatif rata-rata 3.4. IPK tertinggi diraih oleh Fauziah Suci Angraini (3,91), lalu disusul Ridwan Bashori (3,90), Rendi Ivaniar (3,89) dan Agitya Kresna Adyan (3,82). Mereka masing masing menempuh program studinya selama 3 tahun 6 bulan dengan nilai skripsi A. Menariknya Ridwan, Rendy dan Agit dulunya pernah bersama-sama mengikuti pencalonan Presiden Bem tahun 2011 lalu.

Seperti sebelum-sebelumnya, Dekan Fakultas Hukum Brawijaya berbangga hati atas prestasi para mahasiswa tersebut. Berkali kali beliau berpesan agar mahasiswa menyiapkan diri sebaik-baiknya untuk mengahadapi persaingan ketat di masyarakat setelah keluar dari kampus tercinta Universitas Brawijaya. Yudisium kali ini berlangsung sangat singkat dikarenakan jumlah mahasiswa peserta tidak begitu banyak seperti sebelumnya. Terakhir, acara ditutup dengan berfoto bersama. (gta)