Workshop Penulisan Jurnal Internasional bagi Mahasiswa Doktor Ilmu Hukum Program Studi diluar Kampus Utama di Jakarta

Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menyelenggarakan Workshop penulisan jurnal internasional bagi mahasiswa doktor ilmu hukum program studi di luar kampus utama di jakarta. Kegiatan yang dilakukan via online ini dilaksanakan pada Kamis 23 april 2020 jam 09.00/12.00 WIB Live via Zoom. Pembicara utama adalah Hayyan Ul Haq, SH., LLM., Ph.D selaku dosen Fakultas Hukum Universitas Mataram sekaligus peneliti Utrecht University Netherlands. Acara tersebut dimoderatori oleh Dr.Lucky Endrawati, SH., MH. selaku dosen FHUB dan diikuti oleh mahasiswa doktor ilmu hukum FHUB.

Materi yang disampaikan oleh pemateri adalah berkenaan dengan Epistimologi dan metodedalam hukum. Pembahasan meliputi Scientific Methode, system theory, rasionality to privacy protection, information privacy unit, pemetaan permasalahan, pertanyaan penelitian, reasoning dan argument model, standart scientific paper, konstruksi dan klasifikasi teori hukum, jurisprudence, dan teori-teori hukum dasar.