Universiti Teknologi Mara Malaysia Visit Faculty of Law UB

a

Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menerima kunjungan dari Universiti Teknologi Mara Malaysia. Rombongan terdiri atas 25 mahasiswa, 4 dosen pembimbing beserta Dekan Fakultas Hukum Universiti Teknologi Mara Malaysia. Jumat (13-11-2015), rombongan diterima oleh Dekan FH UB, Dr. Rachmad Safa’at, SH. M.Si di Gedung A Fakultas Hukum UB. Dalam sambutannya, Dekan FH UB menyambut dengan senang hati atas kunjungan ini. Melalui kunjungan ini diharapkan dapat terjadi saling tukar ide dan pengalaman yang bisa digunakan untuk mendukung kemajuan masing-masing universitas. Dalam pertemuan tersebut kedua Dekan saling tukar cindera mata sebagai kenang-kenangan. Usai pertemuan, rombongan dari Universiti Teknologi Mara Malaysia melakukan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan Wanita Klas Malang.

b

Pada Sabtu (14-11-2015), para mahasiswa peserta kunjungan menerima kuliah tentang Sistem Hukum di Indonesia oleh Hanif Nur Widhiyanti, SH. MHum., Dosen Bagian Hukum Internasional FH UB. Para mahasiswa mengikuti kuliah ini dengan sangat antusias. Setelah kuliah berakhir, rombongan dari Universiti Teknologi Mara Malaysia ini bertolak dari Fakultas Hukum UB untuk melanjutkan agenda selanjutnya yaitu berkeliling ke obyek wisata di Kota Malang dan Batu. Ahmal, salah satu mahasiswa peserta rombongan mengaku bahwa ini merupakan pertama kalinya ia datang ke Malang dan sangat senang  bisa mengunjungi Universitas Brawijaya.