You are currently viewing Tim Debat Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Berhasil Babat Amblas Tim Debat Fakultas Hukum UNHAS dalam Acara UBAYA LAW FAIR

Surabaya – Universitas Surabaya. Minggu (12/11) menjadi hari yang sangat membahagiakan bagi Toshioki dkk. Juara ini diraih atas terselenggarakannya UBAYA Law Fair yang berlangsung Jumat (10/11) sampai dengan Minggu (12/11). Salah satu lembaga otonom spesialisasi dalam ajang ini, Komunitas Debat FH UB (KDFH) mengirimkan beberapa nama delegasi diantaranya : Hendrikus Andy Leon T, Rifqi Izzatullah Toshioki Alief Putra W serta  ressearcher Esterlita, Stella M.S Aristonang.

Prestasi yang diacapai ini, pasti tidak luput dari beberapa hambatan yang dialami oleh Toshioki dkk  karena peserta dari lomba ini salah satunya adalah Universitas Negeri Jember (UNEJ) yang tahun lalu merupakan universitas yang menjadi juara beratahan yang mereka babat habis di semi final, sedangkan lawan utama, adalah salah satu Universitas yang jauh disana, tepatnya di Negeri Daeng yaitu Universitas Hasanuddin Makassar yang notabene selalu mencetak prestasi di tiap kompetisi debat hukum, yang memeperubutkan juara pertama dan kedua di tahap akhir, dan akhirnya tim dari Univesitas Brawijaya berhasil meraih juara pertama tersebut.

Antusias sekaligus was was, hal ini yang dirasakan delegasi debat Fakultas Hukum Univesitas Brawijaya dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi berbagai macam lawan dari Univesitas tersohor di Indonesia. Namun kerja keras dan keringat mereka terbayarkan dengan rasa puas dan bangga karena telah memberikan yang terbaik, yaitu dengan memboyong  juara 1 menjadi di ajang bergengsi ini.

Toshioki selaku ketua tim debat ini mengatakan beberapa hal untuk rekan rekan yang ingin mengikuti lomba debat sekarang dan atau kedepannya, “Tips khusus tentunya dalam berdebat itu bukan hanya soal kesiapan dalam membentuk mosi, namun juga bagaimana kalian mengenal anggota tim kalian dan mengenal pola permainan lawan”, ucap Oki, dengan logat Balinya yang kental. Oki juga berpesan kepada rekan rekan agar selalu memberikan yang terbaik, dalam tiap kompetisi. Jangan biarkan ketakutan menekan dirimu sendiri. yang tak kalah penting adalah jangan lupa berdoa dan memohon yang terbaik. [NBL/Humas]