Semester Genap : Semangat Baru, Target Baru

kuliah

PSIKnews – Perkuliahan perdana semester genap tahun ajaran 2013/2014 dimulai dengan tertib. Mayoritas kelas terisi penuh dan tidak nampak dosen yang berhalangan hadir. Beberapa mahasiswa nampaknya masih belum bisa menghadiri kulaih perdana kali ini. Salah satu penyebabnya adalah terbatasnya jumlah penerbangan dari beberapa kota karena aktifitas erupsi Gunung Kelud. Berdasarkan surat edaran dari rektorat, para mahasiswa yang berhalangan hadir karena tertunda penerbangannya akibat aktifitas Gunung Kelud, diperkenankan untuk mengajukan ijin ke fakultas masing-masing melalui fax.

Meskipun diberikan kelonggaran untuk mengajukan ijin, namun tak banyak yang mengambil ijin tersebut. Hal ini membuktikan bahwa antusiasme mahasiswa FHUB untuk mengikuti perkuliahan perdana di semester genap ini cukup tinggi. Diharapkan, pada semester genap ini seluruh civitas akademika FHUB telah menyusun target-target dan capaian-capaian baru yang dilandasi oleh semangat yang baru pula. Dengan demikian, maka iklim keilmiahan di FHUB akan terpelihara secara kondusif. Semangat baru, target baru untuk FHUB yang lebih maju. (alfa)