Semarak Pekan Kewirausahaan Periode Semester Genap 2012/2013

Malang, 20/05/2013 – Mendung gelap pagi hari (20/5) di bumi Fakultas Hukum tidak menyurutkan semangat mahasiswa FH yang sedang mengikuti  kegiatan bertajuk “Pekan Kewirausahaan Mahasiswa FH UB periode Semester Genap 2012/2013”. Pekan kewirausahaan yang dihelat di depan Gedung B Fakultas Hukum ini diadakan tiap semester satu kali bagi mahasiswa pengampu mata kuliah Kewirausahaan di Fakultas Hukum. Rencananya, pekan kewirausahaan ini akan diadakan selama 3 hari(20-22/5).  Mahasiswa tersebut dibagi menjadi beberapa kelompok beranggotakan 5-8 orang per kelompoknya. Pekan ini diisi mahasiswa tersebut untuk menjajakan benda maupun makanan hasil kreativitas kelompoknya masing-masing. Sebelum berjualan, masing-masing kelompok diwajibkan membuat proposal mengenai apa yang akan dijual di pekan tersebut. Dosen kewirausahaan juga menghimbau mahasiswa agar menjual benda-benda maupun makanan yang menarik, unik dan berbeda. Hal ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan kreativitas mahasiswa dalam menghasilkan uang. Tak heran ketika mengunjungi tiap stand di pekan tersebut, pembeli yang mayoritas juga mahasiswa FH akan menemui berbagai macam jenis makanan unik. Mulai dari marshmellow bakar, ubi goreng cinta, es warna warni hingga rengginang cokelat menghiasi jajaran stand pekan kewirausahaan.
Meski tergolong kegiatan rutin yang masih baru, antusias dari para mahasiswa tersebut sangat besar. Salah satunya adalah Ridho, menurutnya pekan kewirausahaan tersebut sangat bermanfaat bagi mahasiswa. “Acara ini membangun jiwa entrepreneurship para mahasiswa, karena selama ini mahasiswa masih berpikir untuk dipekerjakan bukan memperkerjakan.” ungkapnya.  Fakta bahwa lapangan pekerjaan semakin sulit didapat membuat masyarakat mencari jalan keluar untuk mengatasi pengangguran. Menciptakan lapangan pekerjaan sendiri merupakan salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. (/gta)