Reuni Akbar Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Brawijaya

You are currently viewing Reuni Akbar Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Brawijaya

Ikatan Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB) dan Ikatan Alumni Fakultas Hukum (IKA FH) Universitas Brawijaya telah menyelenggarakan acara Halalbihalal Alumni, di The Sultan Hotel, Jakarta, Sabtu Malam (28/5/22).

Acara ini dilaksanakan secara hybrid dengan mengundang alumni Fakultas Hukum Universitas Brawijaya juga acara ini siarkan secara langsubg dalam YouTube Ikatan Alumni UB Official.

Adapun acara ini mengusung Tema “Silaturahmi, Sinergi dan Kolaborasi untuk Indonesia”. Acara dibuka dengan pembukaan dari Ketua IKA FH-UB, Didik Farkhan. Dalam sambutannya, Didik mengatakan, tema tersebut bertujuan mengajak seluruh Alumni Universitas Brawijaya bersama-sama menunjukkan karyanya untuk Indonesia.

“Saatnya para alumni Universitas Brawijaya untuk bersinergi dan berkolaborasi membangun Indonesia. Alumni FH UB bersama-sama mengawal perubahan hukum untuk membangun Indonesia,” ujar Didik.

Setelah dua tahun silaturahmi dilakukan secara virtual, bertatap muka secara langsung, seperti malam ini menjadi saat-saat yang sangat dirindukan.

“Oleh karena itu, peserta yang mendaftar untuk ikut secara langsung lebih dari 300 orang hanya dalam hitungan hari,” ungkap Didik.

Sementara itu, Rektor Universitas Brawijaya, Nufil Hanani dalam sambutannya menyatakan apresiasi terhadap acara Halalbihalal Alumni 2022. “Silaturrahmi alumni yang terus bersinergi serta berkolaborasi sangat berperan penting bagi kemajuan Universitas Brawijaya,” ucap Nufil.

Menurutnya, potensi dan kompetensi alumni yang sangat besar akan terus membawa citra baik bagi Universitas Brawijaya. “Alumni yang bersinergi dan berkolaborasi akan menciptakan bounding emosional yang kuat di masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Acara, Bagus Prasetyo menerangkan, konsep acara yang yang dipilih adalah formal tetapi tetap bisa melibatkan peserta untuk tetap aktif. Hal ini menjadi keunikan tersendiri.

“Pesan-pesan untuk terus menguatkan rasa kekeluargaan, kepedulian, dan kebersamaan kental terasa dalam setiap bagian acara. Banyaknya doorprize yang dibagikan dalam acara ini menunjukkan begitu kuatnya rasa kesatuan dan persatuan alumni Universitas Brawijaya,” jelas Bagus.

Bagus juga menyampaikan, alumni yang hadir dalam acara ini lebih dari tiga ratus (300) orang, terdiri dari jajaran pimpinan Universitas Brawijaya, Civitas Akademika Univeristas Brawijaya, tokoh-tokoh alumni Universitas Brawijaya dan pra alumni lintas fakultas dan lintas angkatan Universitas Brawijaya yang berada di area Jabodetabek.

“Antusiasme ditunjukkan dengan banyaknya peserta yang hadir langsung dan turut aktif selama acara berlangsung,” ucap Bagus.