Persiapkan PKM MABA Piala Rektor, FH Adakan Karantina

Kompetisi PKM MABA piala rektor merupakan kompetisi PKM tingkat mahasiswa baru di  Universitas Brawijaya. Kompetisi ini merupakan agenda tahunan rektorat Universitas Brawijaya dalam rangka mewadahi dan menjaring minat mahasiswa baru dalam kompetisi PKM. Untuk itu di tahun 2014, kompetisi ini digelar kembali dan direncanakan akan dilaksanakan presentasi pada tanggal 8-9 Maret 2014.

Berbagai persiapan telah dilakukan untuk merebut piala bergilir rektor, begitu juga dengan Fakultas Hukum. Pada hari minggu, 2 Maret 2014 diadakanlah karantina PKM MABA dengan agenda pelatihan presentasi yang mengundang juri-juri profesional dan kompeten dalam bidang PKM.  Adapun juri yang ikut dalam melatih dan memberikan penilaian ialah Ganjar Prima Anggara (Mawapres FH 2013) dan Efwan Hasbi Rizaldi (pemenang PIMNAS).  “Harapannya kita dapat mempersiapkan adek-adek lebih matang dalam berkompetisi PKM MABA” Ujar Emil, salah satu anggota FKPH yang mempersiapkan karantina ini. (tan)