Peraihan Medali Emas PKM-GT

You are currently viewing Peraihan Medali Emas PKM-GT

Kabar gembira kembali menyambut Fakultas Hukum Universitas Brawijaya pada ajang Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Mahasiswa Baru (MABA)Rector Cup 2018 yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya sebagai tuan rumah pada PKM Rektor tahun ini. Fakultas Hukum sendiri mengirim delegasi sebanyak 12 (dua belas) tim yang mengikuti berbagai cabang PKM yang ada, yaitu antara lain PKM – Gagasan Tertulis (GT), PKM – Kewirausahaan (K), PKM – Karya Cipta (KC), PKM – Pengabdian Masyarakat, PKM – Teknologi (T), PKM – Penelitian Eksak (EKSAKTA), dan PKM – Penelitian Soshum. Peserta dari ajang bergengsi se-universitas ini pun terdiri dari mahasiswa tahun ajaran 2017 – 2018 yang berasal dari seluruh fakultas yang ada baik di Universitas Brawijaya, Vokasi, dan Universitas Brawijaya di Kediri.

Fakultas Hukum berhasil memenangkan medali emas atau setara dengan Juara 1 (satu) pada cabang PKM Gagasan Tertulis. Tim yang terdiri dari Benita Gratia Sitepu (2017), Dhiliandra Angella (2017), dan Maharani Dewi Apriliana (2017) membawakan gagasan tertulis yang berjudul “MADU COBEK” yaitu Madu Herbal dengan Ekstrak Herbal Cocor Bebek. Persiapannya sendiri sudah dimulai sejak Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKK-MABA) tahun 2017. Dimana pada waktu tersebut diadakan PKM Internal antar-MABA se-Fakultas Hukum yang diselenggarakan oleh Forum Kajian dan Penulisan Hukum (FKPH), menghasilkan 10 Tim PKM Terbaik. Adapaun hasil dari PKM Internal MABA itu kemudian menjadi delegasi di Rector Cup 2018. [TSY/Humas]