(Indonesia) Pengumuman Perpanjangan Seleksi Student Exchange in Malaysia

Tahun 2014-2016 Fakultas Hukum berhasil mendapatkan program Hibah Kompetisi B2, yaitu program untuk memfasilitasi peningkatan pendidikan berstandar internasional. Salah satu kegiatan dalam program ini adalah Student Exchange in Malaysia.  Melalui kegiatan ini kami akan mengirimkan 3 orang mahasiswa terpilih untuk mengikuti student exchange in Malaysia selama 1 bulan (29 September – 29 Oktober 2014) bertempat di University Kebangsaan Malaysia.

Adapun syarat dan ketentuan sebagai berikut:

Lingkup Kegiatan: Selama kegiatan mahasiswa akan mengikuti perkuliahan (sit in) di beberapa mata kuliah yang ditentukan (selected subject) di Fakulti Undang Undang Universiti Kebangsaan Malaysia, melalukan library research dan membuat laporan penelitian.

Tema kegiatan: “Comparative Legal Studies Indonesia and Malaysia Perspective”

Ketentuan Peserta:

1. Seleksi Administrasi.

Syarat-syarat bagi peserta:

1. Peserta adalah mahasiswa aktif Fakultas Hukum Universitas Brawijaya;
  2. Memiliki TOEFL score minimal 500
  3. Memiliki IPK minimal 3.00
  4. Belum pernah mengikuti kegiatan student exchange sebelumya
  5. Membuat tulisan/paper dalam bahasa Inggris minimal 3000 kata
  6. Tulisan dan berkas kelengkapan dikirimkan dalam bentuk hard copy sebanyak 3 eksemplar ke Sekretariat PHK B2, Ruang BPPMK Lt 5 Gedung A Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, selambat-lambatnya tanggal 5 September 2014
  7. Desk Evaluasion

Proposal yang memenuhi syarat administratif akan diseleksi oleh tim seleksi yang telah dientukan oleh panitia.

1. Presentasi

Tulisan mahasiswa yang dinyatakan lolos tahap desk evaluation, berhak dipresentasikan dihadapan dewan penilai/juri yang telah ditentukan oleh panitia.

1. Mahasiswa yang dinyatakan lolos seleksi berhak mengikuti kegiatan student exchange di Malaysia selama 1 bulan.
  2. Biaya akomodasi peserta selama kegiatan akan ditanggung Fakultas (PHK B2)
  3. Mahasiswa peserta student exchange wajib membuat laporan penelitian dalam bentuk tulisan ilmiah/paper dalam bahasa Inggris dan diterbitkan dalam jurnal Internasional.

Untuk informasi lebih lanjut hubungi: Ula (hikmatul_ula@yahoo.com/081 334 729 119)