Program Kerja

banner-inside-1

Program Kerja BPPM

Berikut ini agenda program kerja BPPM FHUB, antara lain :

1. Mengefektifkan agenda setting, formulasi, implementasi dan evaluasi kebijakan penelitian di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.
  2. Efisiensi sumber daya penelitian di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.
  3. Efektivitas dan efisiensi pencapaian tujuan penelitian di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.
  4. Mengarahkan semua kegiatan penelitian di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya sesuai dengan Rancangan Induk Penelitian Universitas Brawijaya
  5. Memberikan panduan dan pertimbangan kepada stakeholders internal dan eksternal untuk pengajuan pelaksanaan dan kerjasama penelitian.

Sasaran Pelaksanaan

Sesuai dengan kaidah manajemen strategi, sasaran merupakan hal-hal untuk mencapai visi yang telah ditetapkan. Sasaran Pelaksanaan Penelitian, PKM dan Kerjasama di Fakultas Hukum UB adalah :

1. Penetapan dasar, yaitu landasan pencapaian.
  2. Penentuan sumberdaya yang dibutuhkan.
  3. Alokasi sumberdaya.
  4. Penetapan jadwal waktu pelaksanaan.
  5. Monitoring dan evaluasi

Tema dalam Rancangan Induk Penelitian (RIP)

Untuk tahun 2021-2025, Universitas Brawijaya menetapkan arah utama dalam menunjang target pemeringkatan Universitas secara global. Riset Unggulan Universitas Brawijaya terdiri dari 10 bidang unggulan, meliputi bidang-bidang sebagai berikut :

1. Sosial, Humaniora, dan Kependidikan
  2. Energi Terbarukan