Pelatihan Paralegal BKBH: Ilmu dan Seni Melayani Klien

You are currently viewing Pelatihan Paralegal BKBH: Ilmu dan Seni Melayani Klien

Biro Konsultasi & Bantuan Hukum (BKBH) Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menyelenggarakan Pelatihan Paralegal dengan tema “Ilmu dan Seni Menangani Klien BKBH” kepada 10 mahasiswa-mahasiswi yang menjadi paralegal periode 2017-2018. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja dari BKBH sebagai upaya untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan dari paralegal dalam menangani kasus dan melayani klien yang datang untuk meminta bantuan ataupun konsultasi hukum. Kegiatan ini dilaksanakan dua sesi, sesi pertama disampaikan oleh narasumber Hatarto Pakpahan, S.H., M.H., C.Cla. (Dosen FH Unmer) dan narasumber kedua oleh Apik Dwi Nugroho, S.H. menjelaskan kiat-kiat teknis dalam melayani klien BKBH tentang Advokat/Konsultan diantaranya:

• Penampilan (Pribadi dan Kantor)
  • Percaya diri
  • Kemampuan keilmuan
  • kejujuran komitmen
  • konsistensi
  • Keberanian
  • Tantangan

harapannya sikap-sikap mendasar yang harus dimiliki oleh seorang Advokat/Konsultan dapat meningkatkan kualitas dalam menangani kasus-kasus atau peristiwa yang datang untuk melayani klien berupa bantuan hukum. [Afd/Humas]