Pasca Sarjana : Informasi Pendaftaran Program Doktor Ilmu Hukum 2013

• Post category:Akademik

PERSYARATAN CALON

Calon peserta diharuskan memenuhi persyaratan sebagai berikut:

• Kesesuaian pendidikan akademik strata 2 dengan program studi ilmu hukum. Bagi calon mahasiswa yang pendidikan akademik strata 2-nya di luar bidang Ilmu Hukum harus memenuhi syarat yang ditentukan PDIH FHUB.
  • Telah menyelesaikan Program Magister dalam Ilmu Hukum dengan IPK (lndeks Prestasi Kumulatif) minimal 2,75.
  • Menunjukan karya ilmiah yang relevan selama dan setelah lulus program magister minimal 4 buah yang dibuat dalam 5 tahun terakhir.
  • Menyerahkan proposal disertasi tentative.
  • Memiliki sertifikat kemampuan Bahasa Inggris setara TOEFL dengan nilai minimal 500.
  • Memiliki Test Potensi Akademik (TPA) OTO BAPPENAS dengan nilai 450.
  • Mendapat dukungan Pejabat yang berwenang di tempat kerjanya, kecuali bagi peserta individu.

Wajib menempuh dan lulus Program Pengayaan Materi yang diselenggarakan PDIH sebelum perkuliahan dimulai.

JADWAL  KEGIATAN PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

• Pendaftaran dibuka mulai tanggal 11 Maret  s/d 7 Juni 2013
  • Seleksi Masuk  tanggal  13 Juni 2013 * (wawancara)
  • Pengumuman Hasil Seleksi tanggal 21 Juni 2013
  • Pelaksanaan PPM tanggal 26 Juni s/d 14 Juli  2013
  • Perkuliahan dimulai tanggal 9 September 2013

Keterangan : * Dilaksanakan di Gedung Pascasarjana Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Brawijaya pukul 08.00 WIB –  selesai.

Informasi selengkanya : Pendaftaran Program Doktor Ilmu Hukum