Pasca Sarjana : Informasi Daftar Ulang Program Magister Kenotariatan Dan Program Magister Ilmu Hukum TA. 2013/2014

• Post category:Akademik

TENTANG

PEMBAYARAN BIAYA PENDIDIKAN MAHASISWA BARU DAN LAMA

TAHUN AKADEMIK 2013/2014

Sehubungan dengan pelaksanaan Her-Registrasi Mahasiswa Baru dan Lama Semester Ganjil Tahun Akademik 2013/2014, dengan ini kami informasikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Mahasiswa Baru
    1. Daftar Ulang Semerter I TA. 2013/2014, mulai tanggal 12 – 23 Agustus 2013 pada Bank Mandiri 144-000-579-3705 dan BTN 00012-01-30-000227-0 Atas Nama Rektor UB.
    2. Mahasiswa Baru yang kesulitan dalam pembiayaan Uang Kuliah Tunggal maupun Biaya Pendidikan, Orang Tua dapat mengajukan alternatif pendanaan dengan mengajukan pinjaman ke Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Kawi.
    3. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database Universitas Brawijaya jika saat melakukan pembayaran di Bank, Saudara mencantumkan Nama Lengkap dan NIM atau Nomor Pendaftaran. Namun jika Saudara melakukan pembayaran secara manual (tanpa mencantumkan NIM atau No Pendaftaran dan atau di luar tanggal yang telah ditetapkan, maka Saudara harus melakukan validasi ke Bendahara Penerimaan UB di Gedung Rektorat Lt. 5).
    4. Melakukan Registrasi online melalui http://siam.ub.ac.id/
    5. Klik info PIN (bukan info NIM), masukkan No. Tes/pendaftaran ( MKN Reguler | MKN Sabtu Minggu | MIH ) dan tanggal bayar atau tanggal validasi, kemudian lakukan langkah berikutnya sesuai tahapan dalam sistem.
    6. Setelah mendapatkan NIM, Klik LOGIN, masukkan USERNAME (NIM) dan PASSWORD, klik LOGIN dan masukkan  / isi biodata Anda, cetak dan bukti pembayaran diserahkan ke Bagian Akademik terkait.
    7. Jika mengalami kendala pembayaran di Bank, bisa menghubungi Bendahara Penerima UB di 0341-551661 Pes 111
    8. Jika mengalami kendala dalam registrasi online bisa menghubungi PPTI UB di 0341-575878
    9. Setelah mendapat NIM dan mengisi biodata online, mahasiswa dapat mengambil Almamater di Gedung Rektorat UB Lantai 4 dan Foto KTM di Lantai 2.
  2. Mahasiswa Lama
    1. Pembayaran SPP Semester Ganjil Tahun Akademik 2013/2014 harus lunas sesuai tagihan dan tidak ada Penundaan pembayaran SPP, keringan  atau angsuran.
    2. Mahasiswa yang masih memiliki tunggakan SPP, dan sampai dengan Semester Genap 2012/2013 belum melunasi, maka tagihan akan diakumulasi dengan SPP Semester Ganjil 2013/2014.
    3. Mahasiswa Lama yang kesulitan dalam pembayaran SPP/biaya Pendidikan, Orang Tua dapat mengajukan alternatif penundanaan dengan mengajukan pinjaman ke Bank Mandiri.
    4. Pengajuan keringanan/penurunan kategori dapat dilakukan mahasiswa lama apabila ada perubahan data dukung (Orang Tua Pensiun/Meninggal Dunia) dan telah disetujui oleh Dekan/Pembantu Dekan II Fakultas yang bersangkutan.
    5. Mahasiswa yang lulus sebelum batas akhir masa Her-Registrasi tanggal 23 Agustus 2013, dapat mengajukan permohonan pembebasan SPP Ganjil 2013/2014 kepada Rektor cq. Pembantu Rektor II dengan dilampiri Surat Keterangan Lulus/SKL dari masing-masing Fakultas.
    6. Mahasiswa yang lulus sesudah tanggal 23 Agustus 2013, tetap diwajibkan membayar SPP Semester Ganjil Tahun Akademik 2013/2014 sesuai aturan yang berlaku.

Untuk melihan rincian biaya KLIK DISINI.

Demikian atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.