National Moot Court Competition ALSA Piala Mahkamah Agung 2013

Moot Court atau Peradilan Semu adalah sarana bagi mahasiswa hukum untuk mengembangkan diri sebagai perwujudan konkrit dari mata kuliah hukum acara. Kali ini, ALSA (Asian Law Students’ Association) Local Chapter Universitas Brawijaya menjadi tuan rumah berlangsungnya acara tahunan National Moot Court Competition ALSA memperebutkan Piala Mahkamah Agung 2013. Sistem kompetisinya konvensional dengan 2 babak, penyisihan dan final. Keduanya dilaksanakan dengan sistem simulasi persidangan.

Acara ini berlangsung selama 3 hari dari tanggal 8 sampai dengan 10 February 2013 bertempat di Lantai 6 Gedung A Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dan Pengadilan Negeri kota Malang. Untuk akomodasi berupa penginapan, panitia Alsa LC UB menyediakan penginapan peserta bertempat di Harris Hotel.

Tanggal 8 February 2013 diagendakan panitia Alsa untuk Registrasi Administrasi Peserta mulai pukul 8 pagi dan Opening Ceremony pukul 2 siang. Sedangkan acara inti berupa babak penyisihan dan  final MCC akan dilangsungkan tanggal 9-10February besok.

Peserta yang hadir berasal dari berbagai member Alsa Fakultas Hukum di seluruh universitas di Indonesia antara lain,

1. ALSA Local Chapter Universitas Sam Ratulangi Manado Sulawesi Utara

2. ALSA Local Chapter Universitas  Hassanudin Makassar