Manifest Gelar Sekolah Jurnalistik Dasar

download (3)

PSIKnews – Minggu (17/11) LPM (Lembaga Pers Mahasiswa) ManifesT Fakultas Hukum mengadakan SJD (Sekolah Jurnalistik Dasar) yang terdiri atas dua rangkaian kegiatan yakni Indoor tanggal 8 November 2013 bertempat di Gedung A. VI.1 Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Kegiatan Outdoor dilaksanakan dua hari selama 16-17 November 2013 bertempat di Pantai Kondang Merak, Malang Selatan.

SJD (Sekolah Jurnalistik Dasar) adalah program pendidikan dan latihan oleh LPM ManifesT dalam rangka pembinaan bagi anggota baru atau Manifestor 2013. Didalam SJD Indoor ditekankan kepada pemahaman pengetahuan terkait jurnalistik dimulai dari sejarah gerakan mahasiswa, sejarah pers mahasiswa, teknik reportasi dan teknik penulisan disertai workshop penulisan lead, dilanjutkan dengan teknik layouting, diakhiri dengan teknik fotografi langsung dari pakar dari media Radar Malang. Untuk SJD Outdoor ditekankan kepada praktik dilapangan dan pemahaman lanjutan jurnalistik dikemas dengan nuansa outbond sekaligus menjalin rasa kebersamaan antara Manifestor. (nur)