Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Gelar Sinau Bareng Persiapan Seleksi Anggota Luar Biasa Ikatan Notaris Indonesia

Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Universitas Brawijaya (FHUB) Bekerjasama dengan Alumni Kenotariatan FHUB Gelar Sinau Bareng Persiapan Seleksi Anggota Luar Biasa Ikatan Notaris Indonesia, Kamis (20/02/20) di Auditorium LT 6 Gedung A FHUB.

Acara dihadiri oleh 50 peserta dari kalangan mahasiswa dan alumni Program Studi Kenotariatan, dimulai dengan pembukaan sambutan oleh Dr. Imam Koeswahyono, SH., M.Kn, selaku Ketua Program Studi Magister Kenotariatan.

Acara dimoderatori oleh Hartono S.H., M.Kn, turut hadir sebagai narasumber R. Imam Rahmat Sjafi’i, S.H., M.Kn, selaku Notaris-PPAT Kabupaten Malang dan Andree Yanuar S.H., M.Kn.

R.Imam Rahmat Sjafi’i, S.H., M.Kn. menyampaikan materi mengenai struktur organisasi IKatan Notaris Indonesia (INI) dan Seleksi Calon Anggota Luar Biasa INI. Kode etik notaris mengenai kewajiban, larangan dan pengecualian, serta sanksi pelanggaran kode etik.

Andree Yanuar S.H., M.Kn. menyampaikan Tips dan Trik menghadapi Seleksi Anggota Luar Biasa INI, beliau juga menyampaikan mengenai keanggotaan INI, hak anggota, berakhirnya keanggotaan, pemberhentian, serta alat perlengkapan perkumpulan INI. (IRM)