LO Formah PK : Kurangi Polusi dengan Bersepeda di Hari Bumi

Malang, 22 April 2013 – Hari bumi atau Earth Day yang jatuh tanggal 22 April memiliki makna tersendiri bagi tiap orang di dunia ini. Sebagian sekedar mengingat, sebagian merenung sebagian mengacuhkan dan sebagian lagi melakukan aksi nyata untuk memperingati hari ini. Makna bagi mahasiswa fakultas hukum sendiri pun beragam, contohnya bagi LO (lembaga otonom) Formah PK (Forum Mahasiswa Hukum Peduli Keadilan) FHUB. Pagi tadi, sekitar kurang lebih 100 orang anggota Formah PK mengadakan acara bersepeda (gowes) bersama. Menurut ketua pelaksana Hafied Ali Gani, gowes sehat tersebut selain dalam rangka memperingati Earth Day juga bertujuan untuk mengajak warga malang untuk peduli akan lingkungannya. “Kan kita sekarang melihat bahwa malang panas, berbeda dengan dulu yang sejuk. Oleh karena itu kita mengajak warga malang untuk ikut bergowes bareng mengurangi polusi di hari bumi ini.” paparnya.
Dimulai pukul 06.00 WIB, rombongan gowes Formah PK berangkat dari Fakultas Hukum mengitari kota Malang sampai kawasan Tugu dengan kawalan polisi. Selain diikuti oleh anggota Formah PK sendiri, acara yang bertema Justicia For Earth ini juga dihadiri oleh Spin yaitu komunitas sepeda Fixie di kota Malang.  Dalam even ini, Formah PK turut menuntut walikota Malang agar membangun jalur khusus sepeda di kota Malang. Pukul 09.00 WIB gowes ditutup dengan semboyan “Malangku hijau, Bumiku hijau, Lestarikan lingkungan kita!”  (/gta)