Legal Discuss: A New Era of GNNT Supervision, Consistency, Challenges, Opportunities

You are currently viewing Legal Discuss: A New Era of GNNT  Supervision, Consistency, Challenges, Opportunities

Legal Discussion atau diskusi hukum yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Konsentrasi Hukum Perdata dan Bisnis (Business Law) Fakultas Hukum Universitas Brawijaya bekerja sama dengan Bank Indonesia dihadiri oleh sekitar 80 (delapan puluh) mahasiswa baik yang mengambil konsentrasi Hukum Perdata Bisnis maupun peserta umum. Pembicara untuk Legal Discussion ialah Dr. Reka Dewantara, S.H.,M.H selaku dosen Fakultas Hukum dan Rini Mustikaningsih dari Bank Indonesia selaku Kepala Tim Sistem Pembayaran, Pengelolaan Uang Rupiah, Layanan, dan Administrasi KPW BI Malang. GNNT atau dikenal dengan Gerakan Nasional Non-Tunai merupakan salah satu program dari Bank Indonesia yang disosialisasikan ke masyarakat luas, dan kali ini ke mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.

Dengan diadakannya legal discussion mengenai Gerakan Nasional Non-Tunai di Fakultas Hukum, mahasiswa dipacu untuk membahas mengenai perkembangan teknologi seiring dengan berkembangnya zaman; dimana terdapat peralihan dari metode pembayaran tunai ke non-tunai secara besar-besaran. Gerakan Nasional Non-Tunai pun merupakan langkah untuk mengurangi korupsi yang sedang merajalela di Negara Kesatuan Republik Indonesia. [AFD/Humas]