Kuliah Tamu “Reaktualisasi dan Revitalisasi Strategi Pengamanan Wilayah Laut dalam Era Globalisasi”

• Post category:Kegiatan

Dinamika perkembangan Hukum Internasional sangatlah pesat, terutama dalam era globalisasi.  Sebagai negar kepulauan terbesar di dunia, laut Indonesia merupakan pintu masuk yang sangat strategis bagi semua aspek terkait dalam era globalisasi. Maraknya Illegal, Unreported and Unregulated Fishing serta berbagai macam Transnasional Crime melalui laut mendorong negara kepulauan seperti Indonesia untuk menyiapkan strategi pengamanan wilayah laut guna melindungi kepentingan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Berdasarkan hal tersebut, Universitas Brawijaya, khsusnya Fakultas Hukum, Bagian Hukum Internasional, secara antusias selalu seminta praktisi untuk membagi pengetahuan dan pengalamannya kepada para Mahasiswa dan Dosen dalam rangka memperkaya khazanah keilmuannya. Untuk kesempatan kali ini, kuliah tamu akan diadakan dengan tema “Reaktualisasi dan Revitalisasi Strategi Pengamanan Wilayah Laut dalam Era Globalisasi” pada:

Hari, tanggal   : Kamis, 16 Mei 2013

Pukul                : 09.00 WIB