KDB 2013 – National : Faculty of Law Got The Third Position

image

PSIKnews – Sabtu (09/11) Tim Debat Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dengan nama Tim “Hamba Allah” yang terdiri dari tiga pembicara yakni Muhammad Ridho, M.Dito Suryo, Indra Mahawijaya, dan Azna Abrory sebagai cadangan, berhasil meraih juara 3 diajang nasional Kompetisi Debat Brawijaya 2013.

Kompetisi Debat Brawijaya 2013 dengan tema Indonesia Ready to Face ASEAN Community 2015 diselenggarakan oleh EM (Eksekutif Mahasiswa) Universitas Brawijaya, mekanisme pelaksanaan lomba debat adalah dimulai dari tahap regional untuk menentukan 3 tim terbaik untuk mewakili Universitas Brawijaya dalam kompetisi nasional. Tim Fakultas Hukum dengan peringkat ke-4 mendapat kesempatan mewakili dalam kompetisi nasional dikarenakan tim terbaik 1 tidak dapat menghadiri, dan pada akhirnya Tim Fakultas Hukum mampu membuktikan kemampuannya dengan meraih gelar juara.

“Rasa senang sekaligus bangga dapat menambah catatan prestasi bagi Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dibidang Debat, Semoga dikedepannya prestasi didebat hukum dalam ajang regional maupun nasional ini tetap berkesinambungan dengan adanya proses regenerasi.” Demikian penuturan M.Ridho sebagai salah satu pembicara Tim “Hamba Allah” Fakultas Hukum Universitas Brawijaya kepada PSIK (nur)