FKPH Debating Society adakan Pertemuan Perdana

IMG_1585

Senin (16/3/2015) FKPH mengadakan pertemuan perdana untuk forum debat FHUB. Kegiatan tersebut berlangsung di Gd. B 2.2 FHUB. Dihadiri oleh puluhan mahasiswa dari berbagai angkatan, kegiatan dikemas dalam diskusi singkat dan menarik. Selain perkenalan mengenai visi dan misi Forum debat, acara juga dikemas dengan menghadirkan para senior yang sudah lama berkiprah dalam dunia debat. “Kami menghadirkan mahasiswa angkatan atas untuk memberikan pemanasan kepada kita agar kita tahu bagaimana cara debat yang baik” ungkap panitia acara. Dalam paparanya, panitia menjelaskan bahwa nantinya kegiatan FDS akan meliputi latihan rutin 2 minggu sekali yng dipersiapkan untuk mengikuti ajang lomba debat baik tingkat lokal maupun internasional. Acara terdekat yang akan diikuti FDS adalah ajang lomba debat hukum nasional “Padjajaran Law Fair 2015” yang akan bertempat di fakultas hukum Universitas Padjajaran, Bandung, April mendatang.

Kegiatan first gathering tersebut merupakan wujud dari FKPH untuk memajukan dunia perdebatan di FH. FKPH berharap dengan adanya divisi debat ini dapat menjadi wadah bagi mahasiswa untuk meningkatkan soft-skill mereka. FKPH Debating Society sendiri merupakan forum debat yang berada dibawah naungan FKPH, nama divisi yang diambil adalah FDS yang merupakan singkatan dari FKPH Debating Society .