Faculty of Law UB Successfully Held An International Conference on "Access to Justice"

aa

Sebuah konferensi internasional dengan tema “Access to Justice : Promoting Public Awareness, Participation, and Action” telah terlaksana dengan sukses. Acara yang dilaksanakan pada Selasa-Rabu (10-11 November 2015) diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Brawijaya bekerjasama dengan University of Canberra Australia, Deakin University Australia, dan Faculty of Law University Kebangsaan Malaysia. Konferensi internasional ini menghadirkan 4 narasumber, mereka adalah Prof. Sandeep Gopalan (Dekan School of Law, Deakin University, Australia), Prof. Dr. I Nyoman Nur Jaya, SH. MS. (Fakultas Hukum, Universitas Brawijaya), Dr. Don Fleming (Associate Dean (Research), Faculty of Business, Government and Law, University of Canberra, Australia), dan Assoc. Prof. Dr. Faridah Jalil (Faculty of Law University Kebangsaan Malaysia).

b

Bertempat di lantai 6 Gedung A Fakultas Hukum UB, acara ini dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari peserta presentasi paper dan peserta non-paper dari berbagai institusi se-Indonesia, dosen, dan mahasiswa. Konferensi internasional ini dibuka oleh Dekan FH UB, Dr. Rachmad Safa’at, SH. M.Si. Dalam sambutannya, beliau sangat mengapresiasi terselenggaranya konferensi internasional ini dan berharap dapat memunculkan ide-ide baru dan inovasi dalam akses terhadap keadilan. Milda Istiqomah SH. MTCP., dosen FH UB sekaligus ketua panitia penyelenggara ketika diwawancara PSIK FHUB menjelaskan ada 3 hal penting yang menjadi tujuan diadakannya konferensi internasional ini yaitu : mendapatkan informasi terkini mengenai hal-hal yang diperlukan dalam perwujudan “Access to Justice” sebagai pembaharuan hukum di dunia, menginvestarisasikan pemikiran-pemikiran para narasumber dan pemakalah dalam pencapaian “Access to Justice” di dunia, dan mendiskusikan secara kritis mengenai informasi, regulasi, kepentingan nasional dan internasional dalam pencapaian  “Access to Justice”.