FH Rebut 4 Kategori Juara Dalam MTQ

Ketum Forsa dampingi peserta

“Dampingi Juara” (dari kiri ke kanan : Murtado, Syaiful, Ketum Forsa, Alan)

Malang, 25 April 2013 – Setelah meraih prestasi di ajang Ekspektasi Fakultas Hukum UII kemarin, Fakultas Hukum UB kembali mengharumkan nama baik fakultas. Rabu 24 April 2013 diadakan final dari ajang tahunan Universitas Brawijaya Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ). Acara yang diselenggarakan selama 3 hari dari tanggal 22-24 April 2013 tersebut bertempat di Gedung Widyaloka UB. Sore itu, delegasi dari FH berhasil memenangkan empat kategori lomba. Kategori tersebut antara lain juara 1 Syahril 1 juz oleh Maulana Zakki,  juara 3 Da’i muda oleh Syaiful Bahri, juara 3 Qiroah Sab’ah dan juara harapan 1 Hifdzil 2 juz oleh Murtado.
Keberhasilan dari para delegasi FH tak lepas dari peran lembaga otonom FORSA (Forum Studi Agama) sebagai fasilitator untuk mempersiapkan kompetisi tersebut. Diawali dari proses penyeleksian, latihan, sampai saat kompetisi berlangsung FORSA tak pernah absen mendampingi para peserta. Dengan frekuensi latihan 2-4 kali perminggu selama 3 minggu dengan pembimbing dari Pusat Pembinaan Agama (PPA) UB, FH tampil maksimal di panggung final kompetisi MTQ (24/4). Menurut ketua umum FORSA Syaiful Bachri, minat mahasiswa FH terhadap lomba MTQ tahun ini meningkat dibanding tahun lalu. Hal ini menunjukkan potensi softskill keislaman masih cukup besar di Fakultas Hukum UB.  Untuk MTQ tingkat Nasional tahun 2013 di Universitas Andalas Padang, rencananya FORSA akan mempersiapkan tiga mahasiswa FH untuk mengikuti seleksi lanjutan dari MTQ Nasional tersebut. (/gta)