Dosen FH UB berpartisipasi di Regional Conference 2016 ASIANSIL di Ha Noi, Vietnam

Dosen Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, Dhiana Puspitawati, SH, LLM, PhD, menjadi peserta dalam kegiatan Asian Society of International Law (ASIANSIL) Regional Conference on International Law and a Dynamic Asia, yang diselenggarakan oleh ASIANSIL in collaboration with Diplomatic Academy of Vietnam (DAV) di Hotel Melia, Ha Noi, Vietnam pada tanggal 14-15 Juni 2016 lalu.

Kegiatan yang digelar tiap tahun ini memiliki tujuan untuk mengembangkan penelitian dan Praktis Hukum Internasional dengan menjadi pusat perkumpulan ahli Hukum Internasional di Asia dan di seluruh belahan dunia dengan semangat partnership, untuk mengembangkan perspektif Asian terhadap perkembangan Hukum Internasional dan untuk mengakomodasi dan merespon perkembangan Hukum Internasional di Asia.

Pada kesempatan ini, Dhiana mempresentasikan papernya yang berjudul “International Legal Implication of Archipelagic State Status on Navigational Rights over Indonesian Waters”. Adapun paper tersebut masuk dalam tema Law of The Sea, including territorial and maritime disputes, safety and security of navigation, the protection of the marine environment and sustainable development. Untuk selanjutnya output dari konferensi ini adalah diterbitkannya paper beliau di Jurnal terindex Scopous, Asian Journal of International Law.