(Indonesia) Disertasi Andi Sinjaya : Kewenangan Penyidik Kepolisian NRI Menerbitkan Surat Ketetapan Penghentian Penyidikan

Capture

PSIKnews – Kamis (17/10) Bertempat di Auditorium lantai 6 gedung A Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dengan durasi 120 Menit dimulai pukul 10.00 berlangsung sidang ujian disertasi atas nama Andi Sinjaya sebagai doktor ke 190.

Posisi kepolisian sebagai garda terdepan dalam penegakan hukum dan akhir-akhir mempeoleh banyak perhatian publik dan kekhawatiran masyarakat terhadap kinerja kepolisian sehingga memerlukan perubahan paradigma kepolisian. Dengan alasan demikian Andi Sinjaya S.H., S.I.K., M.H mengambil judul disertasi “Kebijakan Formulasi Tentang Kewenangan Penyidik Kepolisian Negera Republik Indonesia untuk Menerbitkan Surat Ketetapan Penghentian Penyidikan dalam Perspektif Pembahuruan Hukum Pidana”. Penulis mencoba melahirkan gagasan yang dapat membantu mengubah paradigma kepolisian yang diharapkan oleh masyarakat.

Andi Sinjaya berada dibawah bimbingan Prof. Dr. Sudarsono, S.H., M.S. selaku promotor, Prof. Dr. Koesno Adi, S.H., M.S. dan Prof. Dr. I Nyoman Nurjaya, S.H., M.H. selaku ko-promotor. Kemudian duduk sebagai dewan penguji adalah Dr.Bambang Winarno, S.H., M.S., Dr. Prija Djatmika, S.H., M.S., Dr. Abd Rachmad Budiono, S.H., M.H., Dr. Sihabudin, S.H., M.H., dan Prof. Dr. Sadjijono, S.H., M.Hum. sebagai penguji tamu dari Fakultas Hukum Universitas Bhayangkara (nur)