You are currently viewing Departemen Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menyelenggarakan Guest Lecture Omnibus Law: Opportunities and Challenges on The Future of Indonesian Legislation

Departemen Hukum Tata Negara Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menyelenggarakan Guest Lecture bertemakan Omnibus Law: Opportunities and Challenges on The Future of Indonesian Legislation pada 29 January 2020 yang digelar di Auditorium Gedung A lantai 6 FHUB.

Acara tersebut menghadirkan Professor Patrick Keyzer dari La Trobe Law School, La Trobe University, Australia. Acara dimoderatori oleh Muhammad Dahlan SH., MH dan dihadiri oleh 100 peserta dari kalangan mahasiswa, akademisi dan praktisi.

Materi yang dipaparkan dalam Guest Lecture ini adalah pembahasan terkait The Indonesian Omnibus Law meliputi definisi Omnibus law, kelebihan omnibus law, pancasila sebagai omnibus law indonesia, contoh omnibus law di Australia diantaranya the Quensland Penalties and Sentences Act of 1992 dan the Australian Trade Practices Act 1974.

Disampaikan pula materi terkait permasalahan- permasalahan seputar omnibus law seperti sulitnya perancangan, terbatasnya kesempatan untuk melakukan perdebatan, kemungkinan sulit diimplementasikan, dapat menambah kompleksitas. Pembahasan juga meliputi Omnibus law yang akan dibuat di indonesai seperti RUU Perpajakan. Presentasi Professor Patrick Keyzer diakhiri dengan sesi tanya jawab dengan para peserta. (AZL)