Brainstorming Ide Program Kreatifitas Mahasiswa 2013

pkm-2013

PSIKnews – Jiwa kritis mahasiswa seringkali muncul dalam bentuk ide-ide segar yang bisa dituangkan dalam jenis tulisan. Terlebih, pemerintah melalui dirjen DIKTI telah merangsang bakat kepenulisan mahasiswa melalui Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). Even yang rutin diselenggarakan setiap tahun ini mendapatkan apresiasi positif dari para civitas akademika.

Euforia PKM juga dimaksimalkan oleh para mahasiswa FHUB untuk ikut ambil bagian dalam program tersebut. Bertempat di ruang B.34 (selasa, 22/10), sebanyak 104 tim yang telah mendaftar mengikuti kegiatan pelatihan PKM. Pada kesempatan kali ini, diberikan penjelasan singkat mengenai tips dan trik agar PKM yang dibuat menarik.

“Para peserta masih belum menentukan judul. Disini mereka akan dikelompokkan ke dalam 5 macam kategori PKM. Tapi mayoritas mereka tertarik pada PKM-K (kewirausahaan) dan PKM-GT (gagasan tertulis).” Ungkap Iswatul Hasanah, koordinator tim PKM FHUB

Selanjutnya, mereka akan mendapatkan pelatihan yang lebih spesifik berdasarkan jenis PKM yang akan dibuat. Rencananya, pelatihan tahap ke-2 akan dilaksanakan pada hari kamis mendatang. (alfa)