BEM FH : Open House, Kami Terbuka Untuk Semua Golongan

BEM FH is now open! Begitulah isi pamflet yang tertempel di beberapa mading Fakultas Hukum (FH). Untuk merealisasikan agenda tersebut, BEM FH UB menyelenggarakan open house. Bertempat di gedung B, para personil BEM FH UB 2013 mengadakan agenda open haouse pada tanggal 4 Maret 2013. Agenda ini bertujuan untuk memperkenalkan BEM beserta seluruh jajarannya kepada mahasiswa FH. BEM FH ingin menunjukkan kepada mahasiswa bahwa tidak ada kesan eksklusif bagi anggota BEM. Seperti yang diungkapkan oleh Pity, salah satu deputi BEM, ‘anggota BEM adalah mahasiswa dari semua golongan, pintu kami selalu terbuka untuk siapapun.’
Selain sebagai sarana memperkenalkan BEM kepada mahasiswa, agenda open house BEM kali ini juga diwarnai dengan acara bagi-bagi permen gratis. Permen berjenis lollipop yang dibagikan kepada mahasiswa berlabelkan kata-kata motivasi khas mahasiswa. Selain ingin menghapuskan kesan eksklusif, kedepannya agenda open house BEM juga bertujuan untuk mensosialisasikan program-program BEM. Dengan demikian, kontrol terhadap kinerja BEM dapat terwujud secara transparan dan bertanggungjawab. Ditemui ditempat terpisah, M. Alfi Muzakki, Presiden BEM FH UB 2013 mengungkapkan bahwa agenda terdekat dari BEM adalah open recruitment anggota baru. Diharapkan mahasiswa berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh BEM dan menjadi bagian dari aktifis yang gigih memperjuangkan kebenaran. Selamat bertugas, semoga bisa mengemban dan menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Yakinlah pada hatimu, jangan pernah goyah dengan cercaan di sekitarmu, BEM FH-UB 2013. (alfa27)