Final Examination Dissertation of Siti Marwiyah SH., MH.

disertasi

Siti Marwiyah, SH., MH., mahasiswa S-3 Program Doktor Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, berhasil meraih gelar Doktor di bidang Ilmu Hukum di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya yang ke 248 dengan judul Disertasi “Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang (Perppu) dalam “Hal Ihwal Kegentingan Yang Memaksa” di Bidang Ekonomi”. Wanita kelahiran Pamekasan, 28 April 1968 ini berhasil mempertahankan disertasinya di depan majelis penguji pada Ujian Akhir Disertasi Program Pascasarjana FH UB pada Senin (27/04/2015), di Auditorium Fakultas Hukum UB. Sidang ujian terbuka dipimpin oleh Prof. Dr. Sudarsono, SH., MS. (Promotor), didampingi oleh Prof. Dr. Isrok, SH., MS. (Ko-Promotor), Dr. Jazim Hamidi, SH., MH. (Ko-Promotor), Prof. Dr. A. Mukthie Fadjar, SH., MH. (Penguji), Dr. Moh. Ridwan, SH., MS. (Penguji), Dr. Moh. Fadli, SH., MHum. (Penguji), dan Prof. Dr. Suko Wiyono, SH., MS. (Penguji Tamu dari Universitas Negeri Malang).

Wanita yang juga berprofesi sebagai Dekan di Fakultas Hukum Universitas Dr. Soetomo Surabaya, berhasil memperoleh predikat Dengan Pujian dengan IPK 3,96 dan masa studi 3 tahun 8 bulan. Ujian akhir disertasi yang dihadiri oleh keluarga besar promovendus dan lebih dari 100 tamu undangan berjalan dengan lancar, dan promovendus berhasil menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang diajukan majelis penguji dengan meyakinkan. Setelah ujian berakhir, para tamu undangan memberikan ucapan selamat kepada promovendus dan keluarga.