SMAN 39 Jakarta Berkunjung ke FH UB

SMA 39

Jumat, 27 Maret 2015, 156 siswa dan 4 guru pendamping mengunjungi Fakultas Hukum Universitas Brawijaya. Mereka adalah siswa kelas XI jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial dan staf pengajar dari Sekolah Menengah Atas Negeri 39 Jakarta. Amri Meha, salah satu guru pendamping mengatakan bahwa kunjungan ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian acara “Pembelajaran di Luar Kelas” yang digelar sekolah mereka sejak tanggal 26 – 31 Maret 2015. Dengan berkunjung ke Fakultas Hukum UB mereka berharap akan mendapatkan informasi tentang Fakultas Hukum UB mengenai seleksi masuk, gambaran kehidupan kampus, fasilitas, distribusi alumni, dan berbagai informasi lainnya yang dapat menarik perhatian siswa-siswi untuk kuliah di Fakultas Hukum UB. Kunjungan ini juga diharapkan dapat menambah pengalaman dan pengetahuan para siswa tentang lingkungan kehidupan kampus yang sebenarnya.

Bertempat di Auditorium FH UB, rombongan diterima oleh PD I, PD II, PD III, dan para Ketua Bagian. Dalam acara tersebut, PD I menyampaikan materi kepada para siswa tentang profil Fakultas Hukum UB, yaitu mengenai pimpinan fakultas, visi dan misi, jumlah dosen dan mahasiswa, jaringan kerjasama fakultas, prestasi mahasiswa FH UB, dan berbagai informasi lainnya. Para siswa terlihat cukup antusias dalam menerima materi dan dalam sesi tanya jawab mereka mengajukan berbagai pertanyaan. Di sesi akhir acara dilakukan pertukaran cindera mata dan foto bersama.