banner-inside-9

Sumber Daya Manusia

Dosen
Jumlah dosen aktif di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya per April tahun 2018 yaitu sejumlah 98 dosen, dengan rincian 78 dosen berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan 20 dosen berstatus dosen tetap non Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sedangkan jumlah dosen laki-laki di Fakultas Hukum Universitas Brawijaya ini masih dominan dibandingkan dengan dosen perempuan dengan persentase 56% .

jumlah-dosen-aktif

98 orang dosen tersebut terbagi dalam 5 bagian yaitu; Hukum Tata Negara (HTN) 16 orang dosen, Hukum Administrasi Negara (HAN) 15 orang dosen, Hukum Internasional (HI) 16 orang dosen, Hukum Perdata 31 orang dosen, dan Hukum Pidana 20 orang dosen.

Jumlah-dosen-berdasarkan-bagian

Ditinjau dari segi pendidikan, kualifikasi dosen telah memenuhi target dikti yaitu minimal 52% harus bergelar S2/S3, dari 98 orang dosen 61 orang dosen bergelar S2 dan 37 orang dosen bergelar S3, artinya Fakultas Hukum Universitas Brawijaya telah memenuhi target Dikti.

Tenaga Kependidikan
Jumlah tenaga kependidikan Fakultas Hukum Universitas Brawijaya saat ini sejumlah 79 orang dengan rincian 26 orang bertatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan sisanya berstatus Non Pegawai Negeri Sipil (PNS). Sedangkan jumlah tenaga kependidikan perempuan tidak lebih dari 20 orang yang berarti jauh lebih sedikit dibandingkan dengan tenaga kependidikan laki-laki yang berjumlah 61 orang.

Untuk kualifikasi tenaga kependidikan apabila ditinjau dari segi pendidikan sangat variatif baik dari jenjang Sekolah Dasar (SD) hingga S2. 1 orang berpendidikan SD, 34 orang berpendidikan SMA, 4 orang berpendidikan D3, 33 orang berpendidikan S1 dan 7 orang berpendidikan S2.