save as :

Senat Fakultas

• Senat Fakultas merupakan badan normatif dan perwakilan tertinggi di Fakultas
  • Anggota Senat Fakultas terdiri atas Guru besar, Pimpinan Fakultas, Ketua Bagian dan 10 (sepuluh) orang yang mewakili dosen di setiap bagian secara proporsional melalui proses pemilihan.
  • Anggota senat diangkat dan diberhentikan oleh Rektor untuk masa Jabatan 4 (empat) tahun atas usul Dekan.
  • Senat Fakultas dipimpin oleh Dekan sebagai Ketua dan dibantu oleh seorang Sekretaris Senat yang dipilih dari dan oleh anggota Senat.
  • Senat Fakultas mempunyai tugas pokok:
  1. Merumuskan  baku  mutu  pendidikan,  kebijakan  akademik  dan pengembangan fakultas;
  2. Merumuskan kebijakan penilaian prestasi akademik. kecakapan dan kepribadian sivitas akademika;
  3. Merumuskan norma, etika dan tolak ukur penyelenggaraan fakultas;
  4. Menilai pertanggungjawaban dan pelaksanaan kebijakan yang telah ditetapkan oleh Dekan;
  5. Memberikan  pertimbangan  atas  dosen  yang  dicalonkan  memangku jabatan fungsional akademik lebih tinggi;
  6. Mengusulkan pemberian gelar doktor kehormatan bagi seseorang yang memenuhi persyaratan sesuai dengan peraturau atau ketentuan yang berlaku;
  7. Memberikan  pertimbangan  dan  persetujuan   rencana  anggaran pendapatan dan belanja Fakultas yang diajukan oleh Dekan;
  8. Memberikan pertimbangan untuk dosen yang diangkat sebagai Dekan, Pembantu  Dekan,  Ketua  Bagian  atau  Sekretaris  Bagian  serta mengusulkan jabatan fungsional akademik;
  9. Mengesahkan rincian tugas dan organisasi dan tatakerja di tingkat fakultas.
  • Senat Fakultas terdiri atas komisi-komisi, setiap komisi dipimpin oleh seorang ketua dibantu seorang Sekretaris yang dipilih dari para   anggota komisi.
  • Tatacara pengambilan keputusan dalam rapat senat diatur dalam tata tertib rapat senat.

STRUKTUR ORGANISASI

SENAT FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS BRAWIJAYA

PERIODE 2011-2015

Ketua

: Dr. Sihabudin, SH. MH.

Secretary

: Dr. Muchamad Ali Safa’at, SH. MH.

KOMISI PENGEMBANGAN (A)

Ketua : Prof. Dr. Moch. Bakri, SH. SU.
Secretary : Siti Hamidah, SH. MM.
Members : Dr. Sihabudin, SH. MH.
Dr. Muchamad Ali Safa’at, SH. MH.
Prof. Masruchin Ruba’i, SH. MS.
Prof. Dr. Sudarsono, SH. MS.
Herlin Wijayati, SH. MH.
Dr. Rachmat Syafa’at, SH. MSi.
Dr. Prija Djatmika, SH. MS.
Setyo Widagdo, SH. MS.
Dr. Moh. Ridwan, SH. MS.
Drs. M. Hafid Hamid, M.Ag.

KOMISI EVALUASI (B)

Ketua : Prof. Dr. I Nyoman Nurjaya, SH. MS.
Secretary : Dr. Nurini Aprilianda, SH. MHum.
Members : Rachmi Sulistyorini, SH. MHum.
Arif Zainudin, SH. MHum.
Prof. Dr. Thohir Luth, M.Ag.
Nurdin, SH. MHum.
Eny harjati, SH. MH.
Luthfi Effendi, SH. MHum.
Sentot Prihandayani Sigito, SH. MH.
Dr. Iwan Permadi, SH. MHum.
Aan Eko Widiarto, SH. MHum.
Budi Santoso, SH. MHum.
Prof. Dr. Suhariningsih, SH., SU
A. Senat Fakultas merupakan badan normatif dan perwakilan tertinggi di Fakultas
B. Anggota Senat Fakultas terdiri atas Guru besar, Pimpinan Fakultas, Ketua Bagian dan 10 (sepuluh) orang yang mewakili dosen di setiap bagian secara proporsional melalui proses pemilihan.
C. Anggota senat diangkat dan diberhentikan oleh Rektor untuk masa Jabatan 4 (empat) tahun atas usul Dekan.
D. Senat Fakultas dipimpin oleh Dekan sebagai Ketua dan dibantu oleh seorang Sekretaris Senat yang dipilih dari dan oleh anggota Senat.
E. Senat Fakultas mempunyai tugas pokok :