PROFIL PDIH

Ciri utama dari era Baru (Abad XXI) ini adalah kemajuan teknologi informatika. Individu atau Institusi yang piawai dalam mencipta sekaligus mengakses dan memanfaatkan informasi, dialah yang mempunyai kesempatan untuk maju di masa kini dan mendatang. Termasuk di dalamnya Institusi Perguruan Tinggi.

Oleh karena itu Fakultas Hukum Universitas Brawijaya Malang melalui “Pusat Dokumentasi & Informasi Hukum (PDIH) “ mulai berbenah diri melakukan restrukturisasi, refungsionalisasi, dan reorientasi jauh ke depan. Mengapa amanah tersebut harus dimulai dari PDIH yang mengekspresikannya ? Dikarenakan PDIH merupakan jantungnya Fakultas Hukum yang diharapkan mampu mengakselerasi sekaligus mengartikulasikan program dokumentasi Fakultas Hukum serta mampu mengakses berbagai informasi pembangunan hukum yang terus berkembang dengan cepat di luar. Pada gilirannya PDIH menjadi salah satu pusat dokumentasi dan penyebaran informasi yang prestisius di jajaran Perguruan Tinggi di negeri ini.

VISI DAN MISI

Visi :

Terbentuknya sistem jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum yang profesional, transparan, cepat, aman dan maslahah.

Misi :

• Pendokumentasian seluruh aktifitas civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Brawijaya yang menopang Tri Darma Perguruan Tinggi.
  • Mengakses dan menyebarkan informasi perkembangan serta kemajuan pembangunan hukum baik oleh, dari, dan untuk civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Brawijaya.
  • Menyediakan hasil dokumentasi dan informasi yang menunjang proses belajar mengajar di Fakultas Hukum Universita Brawijaya.

FASILITAS :

• Bidang Publikasi, meliputi:
  1. Ruang layanan dokumentasi & sarana-prasarananya
  2. 12 unit komputer journal online / digital library
  3. Ensiklopedi
  4. Engelbrecht
  5. Dictionary,
  6. Peraturan perundang-undangan
  7. Lembaran Daerah
  8. Peraturan campuran
  9. Langganan jurnal, majalah, Surat kabar.
  10. Mesin Foto Copy
  • Bidang Informasi (Sub Layanan Kepustakaan),  meliputi :
  1. 1 ruang layanan kepustakaan dan sarana-prasarananya
  2. Buku/literatur  Indonesia : ±  2.768 judul, 8.255 exp.
  3. Buku/literatur Asing : ±  314 judul, 635 exp.

WAKTU PELAYANAN PDIH

Senin – Kamis Jumat Sabtu-Minggu
Morning 07.30 – 11.30 07.30 – 11.00 08.00 – 11.30
Afternoon 13.00 – 15.30 13.00 – 16.00
Staff of PDIH
Kepala : M. Zairul Alam, SH., MH.
Anggota : Luluk Farida, SH
Mar’atun Sholikhah, A. Md.
Erik Christiyanto, S.E
Suhardi