BANNER-INSIDE-HISTORY

Laboratorium Komputer

Laboratorium Komputer pada awalnya didirikan bersumber dari dana Program Hibah Kompetisi (PHK) A2 yang diperoleh Fakultas Hukum Universitas Brawijaya dari Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional pada tahun 2004. Laboratorium Komputer didirikan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam penguasaan teknologi informasi. Dalam perkembangannya Laboratorium Komputer selalu memperbaharui perangkat lunak maupun perangkat keras yang dimiliki sesuai dengan perkembangan teknologi yang ada.

Fakultas Hukum Universitas Brawijaya menyediakan fasilitas Laboratorium Komputer yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa, dosen dan karyawan dalam penggunaan komputer. Laboratorium komputer ini berada di lantai 3 gedung A Fakultas Hukum UB. Laboratorium ini berisikan 25 komputer yang masing-masing terkoneksi dengan internet. Sebuah LCD Proyektor yang terpasang untuk mendukung kegiatan belajar mengajar di dalam Lab Komputer.

Visi

”Menjadi Laboratorium Komputer yang mampu mendukung Pengembangan Ilmu dan Teknologi bagi mahasiswa, dosen maupun karyawan.”

Laboratorium Komputer Fakultas Hukum Univesitas Brawijaya adalah:

1. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menggunakan aplikasi komputer guna membantu melaksanakan tugas-tugas perkuliahan dan mempersiapkan diri dalam dunia kerja.
  2. Mengembangkan kemampuan dosen dalam menggunakan aplikasi komputer guna membantu penyelenggaraan proses belajar mengajar.
  3. Mengembangkan kemampuan karyawan dalam menggunakan aplikasi komputer guna membantu penyelenggaraan administrasi pendidikan.

Motto Pelayanan

Better Skill for Better Future

Maklumat Pelayanan

Kami menyatakan sanggup menyelenggarakan pelayanan sesuai standar pelayanan yang telah ditetapkan dan apabila tidak menepati janji ini, kami siap menerima sanksi sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pengelolaan Laboratorium Komputer dibawah pengelolaan PSIK.

Program Kerja

1. Menyelenggarakan pelatihan MS Office bagi mahasiswa, karyawan dan dosen.

2. Menyelenggarakan pelatihan E Learning bagi dosen.

3. Menyelenggarakan pelatihan sistem informasi yang digunakan di UB bagi mahasiswa, karyawan dan dosen.

Manual Prosedur

Pengelola